Поисковые работы на месте крушения самолета Ан-148

11 февраля в Раменском районе Московской области вблизи н.п. Степановское потерпел крушение самолет Ан-148, выполнявший рейс № 703 сообщением: Домодедово – Орск.

К сожалению все пассажиры и члены экипажа погибли.

К месту падения незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России, бригады скорой медицинской помощи и другие службы экстренного реагирования.

«В диспетчерскую поступил сигнал о происшествии с воздушным судном. Мы выехали для проверки этой информации в предполагаемый район ЧП. Тогда ещё было непонятно, что именно случилось. Прибыв на место стало ясно, что разбился самолёт», - говорит начальник караула 127-й ПСЧ Алексей Беседин, который первым прибыл к месту крушения.   

До места было непросто добраться. Спасателям пришлось идти пешком, так как пожарные машины бы просто не проехали, увязнув в сугробах. 

«Шли где-то метров 600-700 по полю, в некоторых местах снега было по пояс, подъехать было невозможно. Был сильный ветер и шел мокрый снег», - рассказывает Алексей Беседин.  

Он со своими коллегами бросился искать выживших и организовывать спасательную операцию. Были сразу же найдены мелкие фрагменты фюзеляжа, которые разбросало в радиусе 1 км. 

На месте крушения спасатели обнаружили яму примерно 7 на 4 метров и глубиной в полтора метра с обломками, были найдены куски обшивки и фрагменты тел погибших. 

После на место прибыли полицейские, которые оцепили территорию. Также стали прибывать дополнительные силы спасателей, четыре вертолета с сотрудниками МЧС России, оперативные группы и медики. Поисково-спасательная операция была организована сразу же, несмотря на тяжёлые погодные условия и сложный рельеф местности. 

На место крушения самолета также прибыл глава МЧС России Владимир Пучков.

Непосредственно на месте падения фюзеляжа самолета министр пообщался со следователями СК и дал распоряжение о продолжении работы на месте крушения. В настоящее время спасательная операция завершена. 

«Одна из наших главных задач – обеспечить доступность проезда техники на место. Организуйте доступный транспортный коридор и пути подъезда», - сказал министр.

Также Владимир Пучков распорядился направить в Орск самолет чрезвычайного ведомства, который доставил специализированные медицинские бригады, которые осуществили забор проб ДНК родственников погибших в крушении самолета Ан-148. 

 На данный момент зона проведения поисковых работ расширена. Из воронки, образовавшейся при падении самолета, подняты два двигателя. Все фрагменты воздушного судна грузовым транспортом МЧС России отправлены в ЛИИ им. Громова в Жуковский для проведения экспертизы МАК. По данным оперативного штаба спасателями обследовано 30 га, обнаружено 663 элемента самолета. 

Численность группировки, работающей на месте ЧС более 1000 человек и свыше 200 единиц техники, из них 9 беспилотных летательных аппаратов и 20 снегоходов.

Поисковые работы на месте крушения проводятся силами отряда «Центроспас», ЦСООР «Лидер», силами и средствами Раменского, Домодедовского, Орехово-Зуевского пожарно-спасательных гарнизонов  и ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области, аэромобильная группировка СПСЧ Реутова, Ногинского спасательного центра и модульная группа ГКУ «Мособлпожспас». Работы ведутся посменно в круглосуточном режиме.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.