Паводок в Волгоградской области на контроле главы МЧС России

Сегодня глава МЧС России прибыл в Волгоградскую область для контроля обстановки, сложившейся из-за начавшегося весеннего паводка.

Сразу после прилета глава МЧС России и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на вертолете совершили облет наиболее пострадавших от весеннего паводка районов.

Они осмотрели ледяные заторы на реках с целью определения места подрыва, а также оценили с воздуха масштабы разлива воды и подтопления населенных пунктов в Фроловском, Кумылженском и Михайловском районах области. Полученная во время облета информация позволит корректировать работу всех служб, задействованных в ликвидации последствий весеннего паводка.

Также во время рабочей поездки в Волгоградскую область министр Владимир Пучков посетил пункт временного размещения в хуторе Безымянка Михайловского района. 

Он заверил, что всем, кто лишился жилья и пострадал материально, будут выплачены компенсации. 

На сегодняшний день на территории четырех муниципальных районов Волгоградской области подтоплено 790 жилых домов и 2680 придомовых территорий в 31 населенном пункте. В пункты временного размещения и к родственникам отселены 359 человек, в том числе 105 детей. 

Спасатели выполняют все необходимые мероприятия по укреплению гидротехнических сооружений, а также круглосуточно проводят мониторинг уровня воды. Проводится разведка с помощью беспилотных летательных аппаратов. 

Жителям подтопленных населенных пунктов спасатели доставляют продукты питания, воду, предметы первой необходимости и медикаменты.

В ликвидации последствий подтопления задействованы 714 человек и почти 200 единиц техники, в том числе 36 плавсредств. От МЧС России на месте работают 338 человек, привлечены 75 единиц техники, в том числе 22 плавсредства.

В связи с паводком в Волгоградской области введен режим «Чрезвычайной ситуации», глава МЧС России объявил федеральный уровень реагирования. 

В готовности к реагированию находятся аэромобильные группировки Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия, Астраханской и Воронежской областей, отряда «Центроспас», а также курсанты МЧС. 

Работа спасателей МЧС России в Волгоградской области

Фото для блога: Михаил Почуев/ТАСС

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.