100 лет советской пожарной охране

                                                             Почему этот праздник отмечают до сих пор?

Сегодня исполняется 100 лет советской пожарной охране. 17 апреля 1918 г. был подписан Декрет «Об организации государственных мер борьбы с огнем», который сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной службы нашей страны. 

По старой доброй традиции ветераны-пожарные свой профессиональный праздник отмечают в этот день, несмотря на то, что с марта 1999 года, День пожарной охраны России официально празднуют 30 апреля.

История советского пожарного дела наполнена подвигами людей, которые встали на защиту своей страны. В годы Великой Отечественной войны пожарная охрана оказала неоценимую помощь Красной Армии. Она стала своеобразным щитом, обороняющим от вражеских авианалетов и огня военные и стратегически важные для государства объекты, населенные пункты.

В честь этой знаменательной даты, московские огнеборцы запустили специальный проект, призванный вспомнить историю пожарной охраны, а также - тех, кто на протяжении века защищал город от яростной стихии.

Для восстановления визуального облика исторических объектов пожарной охраны, авторы решили совместить старые снимки и современный вид города. Итог оказался очень интересным, на фотографиях появились старые здания, пожарная техника и огнеборцы. 

Профессия пожарного требует смелости, отваги и осознанного выбора. Люди, связавшие свою жизнь с делом спасения людей на пожаре, из поколения в поколение несут нелегкую службу и служат Отечеству, ежедневно спасая самое ценное – человеческую жизнь. Поэтому, династии в пожарной охране – дело распространенное. Многим из них более 100 лет. Связанные родственными узами, пожарные и спасатели стараются не уронить честь своей фамилии.

За последний год огнеборцы России потушили более 130 тысяч пожаров и спасли около 165 тысяч жизней. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.