МЧС России (pressa_mchs) wrote in mchsgov,
МЧС России
pressa_mchs
mchsgov

Глава МЧС России поручил дополнительно проконтролировать пожарную обстановку в Ленинградской области

Министр Евгений Зиничев поручил провести дополнительное обследование лесной подстилки в Кировском районе Лениградской области и принять все необходимые  меры по недопущению ее горения. На место направлен вертолёт Ка-32 для проведения мониторинга.

С начала июня информация о задымлении лесной подстилки в Кировском районе Лениградской области поступала пять раз. Все очаги  ликвидировались в день поступления обращений силами пожарных и специалистов «Ленобллес».

Сейчас на месте также работают две оперативные группы МЧС России и представители местной администрации, осуществляется наземный мониторинг и воздушный с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые совершают облет территории каждый час. В настоящее время действующих участков загорания нет.

Контроль за пожарной обстановкой и тушением возможных пожаров осуществляют лесоохранные ведомства, которые в случае сложных ситуаций обращаются за помощью МЧС России.

Совместно с Лесхозом Ленинградской области МЧС России проведет дополнительное обследование территорий, где, по словам жителей, продолжается задымление и тление.

Данные земли не относятся к лесному хозяйству и принадлежат неустановленному собственнику. Сотрудники «Ленобллес»  провели исследование почвенного покрова, которое показало, что под тлеющим напочвенным покровом расположена суглинистая почва. Это свидетельствует об отсутствии угрозы пожара.

С 1 июня 2018 года Правительством Ленинградской области на территории региона  введен особый противопожарный режим, при котором ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. В населённых пунктах, граничащих с лесными массивами, организованы патрулирование и мониторинг обстановки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments